Лавров: власти Украины отказываются выполнять минские договоренности

Лавров: власти Украины отказываются выполнять минские договоренности
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1082
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время интервью телеканал «Мир», заявил, что украинская сторона отошла от формата минских договоренностей, отказывается выполнять предписанные политические меры и всячески обостряет ситуацию на линии разграничения в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время интервью телеканалу «Мир», заявил, что украинская сторона отошла от формата минских договоренностей, отказывается выполнять предписанные политические меры и всячески обостряет ситуацию на линии разграничения в Донбассе.

Лавров сообщил, что в Москве обеспокоены тем фактом, что власти Украины не выполняют весь комплекс мер, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе. Более того, они постоянно нарушают перемирие, совершают обстрелы территорий самопровозглашенных республик, провоцируя ответный огонь. Все эти меры направлены на то, чтобы показать мировому сообществу невозможность осуществления договоренностей, которые были одобрены в Минске.

Лавров: власти Украины отказываются выполнять минские договоренности
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

При этом дипломат заявляет, что не только президент России, но и лидер Германии Ангела Меркель обращают внимание на то, что по решению конфликта в регионе нет другого комплекса мер, кроме минских договоренностей. Поэтому необходимо и дальше продолжать работать в нормандском формате, где помимо глав государств, министров, также выступает контактная группа, в которую входят представители Украины, России, самопровозглашенных республик и ОБСЕ, добавил политик.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт