Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СБУ не впустила на Украину журналисток «КП», аккредитованных на «Евровидение»

СБУ не впустила на Украину журналисток «КП», аккредитованных на «Евровидение»
Фото: twitter.com - @EuroINvision
2970
0

Двум журналисткам информационного агентства «Комсомольская правда», которые были аккредитованы на освещение международного музыкального конкурса «Евровидение-2017» не впустили на территорию Украины.

Двум журналисткам информационного агентства «Комсомольская правда», которые были аккредитованы на освещение международного музыкального конкурса «Евровидение-2017», не впустили на территорию Украины.

Инцидент состоялся 7 мая на российско-украинской границе в пункте контроля «Контоп». Сотрудники украинской пограничной службы высадили двух российских репортёров с поезда, так как киевские власти запретили им въезжать на территорию Украины.

Официальной причиной запрета въезда стало посещение Крымского полуострова после воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией, состоявшееся весной 2014 года.

Отмечается, что ранее шведские организаторы Евровидения дали российским журналисткам аккредитацию и гарантии присутствия на конкурсе в качестве представителей средств массовой информации вне зависимости от сложившейся политической ситуации.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт