Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тактика выжженной земли: Киев «тушит свет» на Украине

Тактика выжженной земли: Киев «тушит свет» на Украине
Фото: pixabay.com/PD
1927
0

Власти Самостийной намеренно уничтожают промышленный сектор страны, энергетический и все остальные. Подробности раскрыл журналист Федор Золотов в материале на страницах информационного портала «Патриотические силы Донбасса».

Тактика выжженной земли — это то, что сегодня реализуют украинские власти в экономическом секторе Незалежной. Теперь у Киева главной задачей является ухудшение социально-финансовой ситуации на Украине, чтобы образовать «черную дыру» и создать проблемы соседним государствам. Именно поэтому власти Самостийной намеренно уничтожают промышленный сектор страны, энергетический и все остальные. Подробности раскрыл журналист Федор Золотов в материале на страницах информационного портала «Патриотические силы Донбасса».

Золотов считает, что сегодня власти Украины делают все возможное, чтобы максимально озлобить население и разрушить промышленный сектор Незалежной. Именно поэтому ранее киевское руководство приняло решение прекратить поставки энергии на территорию ЛНР и ДНР, а также ограничить оборот угля. Однако блэкаут самоопределившихся республик провалился, так как Донецкая и Луганская области смогли адаптироваться к новым условиям.

В свою очередь Киев наоборот получил лишь гигантские проблемы. Как отметил журналист, на Украине наметился «тектонический сдвиг», последствия которого фатальны, однако они вполне вписываются в экономическую политику властей.

Федор Золотов пояснил, что уже сегодня на Украине не на шутку озадачены вопросом истощающихся энергетических запасов. Возможно, следующую зиму пережить в тепле и уюте уже не удастся. Так, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич рассказал СМИ, что в Незалежной даже теоретически нет столько угля марки Г, чтобы полностью оснастить ими станции и заместить антрацит. И это при том, что другие виды топлива, не предназначенные для энергоблоков,  использовать нельзя.

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук пояснил, что сегодня на Украине также проблема с закупкой импортного угля в целом — никто не спешит продавать «твердое топливо». Таким образом, энергоблокада Украины обернулась для нее самой огромной проблемой. Мало того, что лишились дешевых поставщиков из ДНР и ЛНР, так еще и не смогли провести диверсификацию поставок, оставив страну импортозависимой. Теперь киевским властям остается лишь возможность закупать уголь втридорога. А это, в свою очередь, порождает никому не нужные проблемы с коррупцией. Поэтому будет неудивительным, если вскоре в Незалежной начнутся веерные отключения в связи с «вылетом» из системы энергоблоков.

Однако на этом злоключения украинцев не закончились, так как Киев решил вбить очередной «гвоздь в крышку гроба», приняв Третий энергопакет ЕС и отменив ряд субсидий на оплату ЖКХ. Золотов пояснил, что энергетическая реформа Евросоюза сделала их рынок мобильным, а вот на Украине это повлечет создание нового пласта  на экономическом рынке — трейдеров. Новые игроки дестабилизируют рынок и окончательно вычеркнут из «экономической формулы» население. Компании будут больше акцентированы на сохранении собственных доходов, их повышении и конкуренции, а не на исполнении социальных обязательств перед обществом. Таким образом, население Украины будет вынуждено платить повышенные тарифы и различные надбавки из своего кармана, который, кстати, за последние три года полнее не становится.

В завершение своей статьи Федор Золотов пояснил, что все эти действия киевских властей совершены ради одной цели — создания токсичной зоны между Россией и Европой, так как процесс Евроинтеграции не пошел по сформированному ранее плану.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт