«Автомайдан» выкуривает Порошенко из администрации

«Автомайдан» выкуривает Порошенко из администрации
Фото: facebook.com/@АвтоМайдан
65
0

«Автомайдан» устроил беспорядки в Киеве с одним вопросом к президенту Порошенко: «Доколе?».

«Автомайдан» устроил беспорядки в Киеве с одним вопросом к президенту Порошенко: «Доколе?». Утром в субботу обманутые евроромантики столкнулись с правоохранителями, которые пытались их оттеснить от здания Администрации президента и помешать жечь резину. Начался митинг еще накануне. Причина манифестации, которая, вполне возможно, перерастет в массовые беспорядки, - усталость активистов от стагнации в социально-политической сфере.

Наверняка многие патриоты из «Автомайдана» и не только, надеялись на то, что президент Петр Порошенко, вернувшийся из поездки в Японию, вдохновится героическими идеями этой древней страны и в порыве стремления очиститься от офшорного позора, сделает себе харакири.

Однако этого не произошло. Поэтому автомайданщики требуют, чтобы глава страны вышел к ним и ответил, почему за два года, прошедших с момента Евромайдана, Украина еще расплачивается евро? Почему постмайданное правительство, наобещавшее евроромантикам дешевый пармезан и кружевные трусики, ни один из своих посулов не исполнило.

«Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем», — заявил один из участников протестной акции.

Возбужденные весенним воздухом, и опьяненные весенними же гормонами, активисты не разошлись в ночи, а остались до утра у Администрации президента. Один из лидеров движения «Автомайдан» Сергей Коба заявил телеканалу «112 Украина», что митинг не разойдется до тех пор, пока Порошенко не ответит на вопросы собравшихся.

«Автомайдан» выкуривает Порошенко из администрации

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

 

В качестве доказательства своей решительности, активисты притащили на площадь еще одну партию покрышек. Правоохранители, которых сейчас насчитывается несколько сотен, пытались помешать манифестантам, в результате завязываются драки. Наблюдается также и порча городского и личного имущества, а также зафиксировано членовредительство.

Так, телеканал «112 Украина» сообщает, что на один из автомобилей, припаркованных у Администрации, субботним утром упала деревянная конструкция, которая повредила не только машину, но и голову одного из журналистов.

В итоге правоохранители завладели шинами и отнесли их в недоступное для активистов место. Однако, Коба сообщил, что этого добра у них хватает (надо полагать также, как и свободного времени), а потому манифестация продолжится.

Возмущение активистов движения «Автомайдан» понять можно: два года назад они активно поддержали оппозицию в лице нынешнего президента Порошенко и его соратников, участвовали в Евромайдане и других протестных акциях зимой 2013-2014 годов. А сегодня они констатируют, что ни одна идея госпреворота, который они помогли совершить, не реализована.

Порошенко недовольны и его бывшие соратники, да и вообще, на Украине налицо политический кризис. Поговаривают, что кое-кто из политических активистов в Верховной Раде и Кабмине готовит почву для организации досрочных президентских выборов. Так что, по всему выходит, что свой неуклюжий зад в кресло президента Порошенко будет впихивать недолго.

 

 

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт