Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: источником хэштега об утечке писем штаба Макрона стал сторонник Трампа

СМИ: источником хэштега об утечке писем штаба Макрона стал сторонник Трампа
Фото: flickr.com/117994717@N06/CC BY-SA 2.0
624
0

Источником, который стал использовать хэштег #MacronLeaks для обозначения сообщений об утечке писем штаба кандидата на пост президента Франции, стал политический активист и сторонник главы США Дональда Трампа. Об это сообщает РИА Новости.

Источником, который стал использовать хэштег #MacronLeaks для обозначения сообщений об утечке писем штаба кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона, стал политический активист и сторонник главы США Дональда Трампа. Об это сообщает РИА Новости.

По данным газеты Time первым, кто запустил хэштег стал Джек Пособик. За три часа он был упомянут около 47 тысяч раз и помог распространить по сети новости об утечке.

СМИ: источником хэштега об утечке писем штаба Макрона стал сторонник Трампа
Фото: flickr.com - hagengraf/CC BY 2.0

Именно с таким хэштегом по Сети распространилась информация из предвыборного штаба экс-министра экономики и кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Члены его команды заявили, что на предвыборный штаб была организована хакерская атака. Злоумышленники похитили данные с электронной почты.

Напомним, что Джек Пособик проживает в Вашингтоне. Во время выборов в США он был ярым сторонником политики республиканца Трампа. Также он возглавлял интернет-движение против его основного конкурента Хиллари Клинтон. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт