Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Откровения ИноСМИ: немецкий бизнес «загибается» без России

Откровения ИноСМИ: немецкий бизнес «загибается» без России
Фото: pixabay.com/PD
1745
0

Немецкие предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России, требуют от ЕС снятия антироссийских санкций. За такую инициативу высказались более 90 фирм Германии в РФ. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкие предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России, требуют от ЕС снятия антироссийских санкций. За такую инициативу высказались более 90% фирм Германии в РФ. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Санкционная политика против России, инициированная США и поддержанная Европейским союзом, приносит серьезные убытки для европейского бизнеса. РФ является крайне привлекательным государством для зарубежных инвесторов и предпринимателей. Однако с 2014 года объемы бизнес-сотрудничества постепенно стал снижаться, поскольку ограничительные меры мешают работать иностранным компаниям.

В связи с этим неудивительно, что согласно опросу, проведённому Российско-германской внешнеторговой палатой, 91% действующих на территории РФ немецких фирм требуют отмены антироссийских санкций. Однако нынешняя политическая ситуация обнадеживает, утверждают представители бизнеса.

Визит Меркель в Россию, снижение негативной риторики в отношении российского государства и увеличение товарооборота могут положительно сказаться на ведении бизнеса и развитии экономик двух государств. Так, за первые два месяца 2017 года товарооборот между двумя РФ и Германией увеличился на 43%.

Очевидно, что решение ввести санкции против России негативно сказалось на европейских предпринимателях, которые всегда выбирали взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Потеря российского рынка сбыта уже заставила многие компании Германии закрываться. Если политическая ситуация не изменится, Европе грозят еще большие экономические проблемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт