Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политический гений Путина: иноСМИ признали победу Путина над Эрдоганом

Политический гений Путина: иноСМИ признали победу Путина над Эрдоганом
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1367
0

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Омер Одемиш в беседе с Али Доганом Караджиком (Ali Doan Karack) из Insan Haber раскрыл секрет, почему встреча между Путиным и Эрдоганом произошла именно в Сочи.

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Омер Одемиш в беседе с Али Доганом Караджиком (Ali Doğan Karacık) из Insan Haber раскрыл секрет, почему встреча между Путиным и Эрдоганом произошла именно в Сочи.

По словам зарубежного политолога, приезжающие в Сочи мировые лидеры не понимают тех сигналов, которые посылаются Россией миру. Говоря о Турции и визите президента Реджепа Эрдогана, Одемиш заявил, что российские контакты являются полным фиаско для турецкой стороны. Путин проводит удивительно грамотную и четкую политику на международной арене, уверен эксперт. Ведь Путин и с Меркель встретился в Сочи, после чего вся общественность согласилась, что Россия в этой «партии» явно переиграла Германию и всю Европу в ее лице.

По мнению Одемиша, у российского лидера сложился отличительный принцип: В Москве встречи происходят с теми, кого Москва считает себя ровней. В этой связи выбор Сочи обладает особым смыслом. Ведь в ходе встречи Эрдоганом было принято решение снять пошлины на пшеницу. Данный политический ход Путина политолог считает блестящим, ведь российский лидер раз за разом переигрывает тех, кто пытается против него играть.

Не исключено, что Владимир Путин и по другим вопросам, которые не касаются экономики, смог заработать дополнительные баллы в отношениях с Турцией. К примеру, на Ближнем Востоке, где у России есть стратегические геополитические интересы. Подобная тенденция показывает взвешенность политики РФ. Одемиш восхищается, как российское государство проводит свою внешнюю политику, не допуская промахов и переводя любое негативное событие или отношение в свою пользу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт