Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зато «незалежны»: без России Украина убила свою промышленность

Зато «незалежны»: без России Украина убила свою промышленность
Фото: pixabay.com/PD
7089
0

Проблемы в металлургической сфере Украины постепенно обрисовывают пугающие для страны последствия. С начала 2017 года производство стали уменьшилось на 16. Об этом сообщило объединенное предприятие «Укрметаллургпром».

Проблемы в металлургической сфере Украины постепенно обрисовывают пугающие для страны последствия. С начала 2017 года производство стали уменьшилось на 16%. Об этом сообщило объединенное предприятие «Укрметаллургпром».

Украина показывает рекордно минимальные показатели выработки в тяжелой промышленности, которые с каждым годом стремительно снижаются. Эту негативную тенденцию в производственной сфере большинство экспертов связывают с ухудшением отношений с Россией и потерей российского рынка сбыта.

Предприятие утверждает, что проблемы возникли не только в сталелитейной области, но и других немаловажных отраслях. К примеру, производство чугуна обвалилось на 20,1%, металлопроката — на 16,4%, кокса — на 25,2%, до 3,326 млн тонн.

По располагаемым данным объединения «Укрметаллургпром», украинские производители весной сократили выплавку стали на 28,6% в годовом исчислении, до 1,572 млн тонн.

Решения политической элиты Украины откладывают негативный отпечаток на развитии жизненно важных для украинской экономики промышленных отраслях. Подобная тенденция грозит окончательным прекращением производства и закрытием предприятий.

Учитывая, что государство на поддержание заводов необходимого объема средств не выделяет, а зарубежные инвесторы не заинтересованы в Украине, единственным шансом на спасение промышленности по-прежнему остается налаживание партнерских отношений с РФ. Однако после трех лет антироссийской пропаганды и успешной программы импортозамещения в России, не исключено, что российская сторона может отказаться от сомнительного и довольно шаткого партнерства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт