В Узбекистане умер двухлетний ребенок из-за опоздания «скорой»

В Узбекистане умер двухлетний ребенок из-за опоздания «скорой»
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1522
0

В Ташкентской области Узбекистана умер 2-летний ребенок из-за опоздания машины скорой помощи и отсутствия квалифицированных врачей.

Двухлетний житель Ташкентской области Узбекистана умер из-за опоздания машины скорой медицинской помощи и отсутствия квалифицированных врачей. После того как малолетнему ребенку стало плохо, «скорая помощь» так и не приехала на вызов, сообщает радио «Озодлик».

Родственник скончавшегося малыша рассказал, что тот был абсолютно здоров и играл во дворе дома. Однако в какой-то момент он по неопределенным причинам потерял сознание. Когда семья ребенка вызвала «скорую», та так и не приехала.

В результате родственники малыша на такси отвезли его в соседнее село, где находился ближайший медпункт. Там, однако, врачи не смогли оказать необходимой медицинской помощи и перенаправили малыша в районную больницу.

Когда нуждающийся в медицинской помощи ребенок все же был доставлен в профильное учреждение, он был еще жив. Тем не менее, и там врачи не смогли помочь малышу, в результате чего тот скончался. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт