Успех главы ЦСКА Барышева: более тысячи школьников Мордовии вступили в ряды «Юнармии»

Успех главы ЦСКА Барышева: более тысячи школьников Мордовии вступили в ряды «Юнармии»
Фото: wikipedia.org - Mil.ru / CC BY-SA 4.0
919
0

В столице Мордовии при участии главы ЦСКА Михаила Барышева состоялась торжественная церемония по принятию более тысячи человек в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Сегодня в Саранске (Мордовия) состоялась торжественная церемония по принятию в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» более тысячи человек, в число которых вошли как ученики обычных школ, так и воспитанники кадетских и казачьих классов. Мероприятие проходило при участии начальника Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Михаила Барышева на площади Победы перед памятником «Родина-мать», сообщает Федеральное агентство новостей.

В торжественной церемонии также приняли участие другое руководство ЦСКА, региональные чиновники, олимпийские чемпионы и представители вышнего руководящего звена Вооруженных сил России. Глава Мордовии Владимир Волков, который присутствовал на мероприятии, отметил, что данное посвящение стало самым массовым в истории «Юнармии». Ключевым событием церемонии стала клятва на верность Отечеству, которую торжественно произнесли два новоиспеченных члена юнармейского движения.

Создание «Юнармии» произошло по указу главы Минобороны России Сергея Шойгу и при участии начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева. При этом особую роль в организации различных военно-патриотических и спортивных мероприятий занимает именно Барышев. Благодаря ему удалось достичь видимого прогресса в этом направлении.

Успех главы ЦСКА Барышева: более тысячи школьников Мордовии вступили в ряды «Юнармии»

Фото: Mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Целью юнармейского движения является прививание молодежи интереса к географии страны и ее народов, героев, выдающихся полководцев и ученых. Военно-патриотическое воспитание осуществляется посредством уроков в специальных клубах, военно-спортивных игр и мероприятий, сдачи норм ГТО, работы по сохранению мемориалов и других памятных мест России. Сегодня участниками «Юнармии» являются около 95 тысяч детей со всех регионов страны. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт