Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Украина собирается применить ЗРК С-300 против гражданского самолета

Украина собирается применить ЗРК С-300 против гражданского самолета
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
36
0

Еще в прошлом месяце было известно, что ВСУ собираются начать развертывание зенитно-ракетных комплексов недалеко от южной границы. Сейчас ЗРК приводятся в боевую готовность. Управляют комплексами военные, специально направленные из другой области.

ЗРК С-300 – комплекс, способный поражать воздушные цели на разных высотах. Применяется для обороны административных объектов и военных баз.

Сегодня бывший народный депутат Украины Алексей Журавко выразил опасения, о том, что ЗРК будут использоваться не с целью укрепления защиты на украинско-крымской границе. Ему стала известна из серьезных источников информация о готовящейся провокации со стороны украинских властей. Он опасается, что может повториться ситуация, произошедшая с малазийским боингом.

Российские авиарейсы не пролетают над Украиной, однако есть вероятность, что украинцы хотят сбить гражданский самолет над Крымом. Алексей Журавко готов обратиться к европейскому сообществу для того, чтобы предотвратить человеческие жертвы.

Напомним, что в 2014 году произошло крушение малазийского Боинга на востоке Донецкой области. По первой версии, самолет был сбит украинским Су-25. По второй, ВСУ использовали ЗРК «Бук». Также причиной падения Боинга могла стать нештатная ситуация во время учений украинских силовиков. Однако Киев утверждает, что самолет мог сбит либо российскими военными, либо повстанцами в Донбассе.

Автор: Дарья Дубровская
Комментарии