Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Балканский путь: ЕС приготовил для Украины новый сценарий

Балканский путь: ЕС приготовил для Украины новый сценарий
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3352
0

В ЕС вновь подали надежду свидомым патриотам, предложив помощь. На сей раз моральную. В Брюселле предложили посмотреть на балканские страны и взять с них пример в части проведения реформ.

В ЕС вновь подали надежду свидомым патриотам, предложив помощь. На сей раз – моральную. В Брюселле предложили посмотреть на балканские страны и взять с них пример в части проведения реформ.

Украина все еще стремится в ЕС, а без кардинального изменения институциональной системы это невозможно. Как пишет Atlantic Council, на которое ссылается украинское издание eizvestia.com, в ЕС созданы прекрасные шаблоны, на которые могла бы опереться киевская власть. И схемы эти уже успешно применялись в Албанию, Боснию и Герцоговину, Хорватию, Косово, Македонию, Черногорию, Словению и Сербию, которые вполне успешно интегрировались в западную систему.

Автор статьи отмечает, что все эти государства прошли сложный путь от травматичного разрушения старого уклада, восстанавливали экономику после разрушений в 90-х годах. А теперь у них есть 17 лет успешного опыта евроинтеграции, на который Украине обязательно нужно обратить внимание Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт