Вероломная диверсия радикалов: предотвратят ли СБУ взрывы в Киеве

Вероломная диверсия радикалов: предотвратят ли СБУ взрывы в Киеве
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
10743
0

На фоне постоянных беспорядков в Киеве найденный тайный арсенал не кажется событием из рядовых будней СБУ.

В Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайный арсенал с противотанковыми гранатометами. В сообщении, распространенном пресс-службой ведомства, говорится о том, что схрон обнаружен в лесопарковой зоне в Голосеевском районе украинской столицы. Помимо гранатомётов, были найдены снаряды к ним. Кроме того, правоохранители изъяли из тайника в самом сердце Украины четыре боеприпаса к гранатомету РПГ-7, 40 снарядов ВОГ-25 от подствольного гранатомёта и 160 патронов калибром 12,7 мм, сообщает портал RT.

Это сообщение было бы рядовым в ряду подобных: в стране чуть ли не ежедневно находят и ликвидируют тайники с оружием. Однако примечательным это сообщение делает тот факт, что склад в Киеве нашли накануне старта песенного конкурса «Евровидение-2017».

Перед подобными событиями любое уважающее государство беспрецедентно усилило бы меры безопасности. Однако на Украине, напротив, бесчинствуют бандиты. Так, «Правый сектор»1 устраивает провокации, а власти между тем заявляют о своем бессилии в попытках как-то повлиять на ситуацию. На этом фоне найденный тайный арсенал уже не кажется событием из рядовых будней СБУ.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко выразил уверенность в том, что как раз во время проведения широкомасштабных культурных мероприятий в Киеве и будет проведена какая-либо провокация для того, чтобы у властей появилась возможность обвинить Россию. Именно поэтому власти не слишком-то озабочены тем, чтобы пресечь попытки радикалов использовать оружие, привезенное из зоны боевых действий, против соотечественников и гостей города.

Сумеют ли спецслужбы предотвратить диверсии и провокации в Киеве во время «Евровидения», можно будет узнать уже совсем скоро.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт