Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Убийственная правда свидомитов: Кубань виновата в крахе Незалежной

Убийственная правда свидомитов: Кубань виновата в крахе Незалежной
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
13332
0

Когда все катится в тартарары, на Украине принято искать виноватых, и боже упаси, если найдутся они среди своих. В годовщину странного события передачи Киевом оружия членам делегации Кубанской рады в 1917 году, кастрюлеголовые деятели пришли к выводу, что в нынешних бедах их «неньки» виновата Кубань.

Когда все катится в тартарары, на Украине принято искать виноватых, и боже упаси, если найдутся они среди своих. В годовщину странного события – передачи Киевом оружия членам делегации Кубанской рады в 1917 году, кастрюлеголовые деятели пришли к выводу, что в нынешних бедах их «неньки» виновата Кубань.

На сайте online.ua размещена статья, автор которой попытался доказать, что именно из-за этого региона России Украина терпит бедствия сегодня.

Он напомнил, что в 1917 году в период с 30 апреля по 3 мая проходило собрание казачества, итогом которого стало образование Кубанского Военного Совета. В публикации утверждается, что это время, когда в сознании кубанских казаков стало зарождаться украинство и отрицание «большевистской идеологии», вольный народ начал искать связи с Центральной Радой Украины. Активнее всего стремился к этому Николай Рябовол.

Уже 24 сентября, пишет блогер, в заседаниях Совета участвовали украинцы, которые обращались к собравшимся с пламенными речами и говорили о том, что «мачеха-рок» забросила их соотечественников на чужбину, то есть, на Кубань, где им приходится мыкаться и мытарствовать, и только невиданным усилием воли сохранять память о «матушке-Украине».

Далее началось самое интересное: украинское правительство в ноябре 1917 года издало указ о присоединении края к Украине, а между тем шло медленное, но верное установление Советской власти на территории региона. И здесь-то проявилась тяга украинских патриотов к деструкции. Подстрекатели через Кубанский Военный Совет начали вести антироссийскую и антисоветскую пропаганду, а также агитировали за создание независимой Кубани и ее федерацию с Украиной.

Когда Кубань вошла в состав РСФСР, украинские лазутчики уже тайно продолжали настраивать народ против большевиков и даже отправили Кубанскому Совету оружие для борьбы против отрядов Красной Армии. Однако кубанцы колебались, и блогер это признает. Военный союз между Советом и Радой все же был заключен. Однако из-за того, что казаки не поддерживали стремления «незалежников» к сотрудничеству с германцами, деятельность его не привела к желаемому результату.

Разношерстность в рядах украинских активистов, а также неопределенная позиция кубанских казаков, по убеждению автора статьи, и привела к тому, что Украина не состоялась как государство. А могло бы быть по-другому. Например, если бы украинское правительство Скоропадсткого действовало более уверенно и надавило на казаков, все было бы иначе. Тем более, что, как пишет украинский блогер, у Украины в распоряжении была дивизия генерала Натиева, которая при условии дислокации ее на Кубани, усилила бы 200-тысячную армию казаков.

Затем, размечтался украинский публицист, был бы создан фронт за Волгой и Сибирью. А представители Антанты обязательно бы пришли им на подмогу. И тогда было бы сохранено не только украинство в сознании казаков, но и сама Незалежная. В завершении автор статьи сокрушается, что именно Кубань виновата в том, что Украины почти уже нет. Что ж, главное – найти виноватых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт