Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман разнес в пух и прах воинствующих «чесоточных либероидов»

Вассерман разнес в пух и прах воинствующих «чесоточных либероидов»
1906
0

Хронические болезни российских «либероидов» - амнезия и чесотка. Такой диагноз политикам, стремящимся сделать Россию открытой, поставил публицист, политик, интеллектуал Анатолий Вассерман.

Хронические болезни российских «либероидов» - амнезия и чесотка. Такой диагноз политикам, стремящимся сделать Россию открытой, поставил публицист, политик, интеллектуал Анатолий Вассерман в программе «Открытым текстом» на канале «Рен-ТВ».

Общественный деятель пояснил: чесотка – это вечный зуд недовольства, а амнезия – забвения даже тех фактов истории, которые могли бы им помочь. Погоня за деньгами, по мнению политолога, и вызывает у российских критиков власти, для которых подходит собирательный образ «дрянь», эту самую чесотку, которая не прекращается ни на минуту.

Вассерман напомнил, что в конце апреля по всей России прошли митинги под эгидой организации «Открытая Россия». При этом трусливая дрянь вовлекла в свою «шелудивую тусовку» неокрепших юнцов и выставила эту пехоту на митинги. И не важно, что они были немногочисленными и непродолжительными. Более интересен тот факт, что сами «либероиды» на манифестации не пошли, опасаясь задержаний и общения со стражами порядка. Однако расчет избежать присутствия в скандальных телевизионных кадрах не оправдался: никто и не собирался разгонять эти кучки.

«Нет смысла смахивать мелкую пыль дубинкой, если она и сама сдувается», применил аллегорию к определению ситуации Вассерман.

Публицист даже посочувствовал организатору этих акций: триста манифестантов на все сто сорок миллионов россиян – не слишком утешительная статистика для самого главного официального спонсора организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Тем не менее, оппозиционер Ходорковский и подобные ему даже несмотря на отсутствие результата продолжают свою деструктивную деятельность, поскольку получают деньги от западных спонсоров через различные неправительственные организации, например, посредством американской программы помощи развитию демократии — USAID.

На деньги этой организации, которая переправляет своим вассалам в России бюджетные деньги Соединенных Штатов Америки, Ходорковский пытался скупить огромные медиахолдинги, чтобы через них транслировать антироссийские продукты, как пытался подкупить депутатов Госдумы, и даже фракцию КПРФ в полном составе. Но в России, напомнил Вассерман, такие схемы не работают: деятельность USAID бустро свернули, а самого Хорковского и его подельников отправили за решетку за настоящие хищения и убийства.

Выйдя, он пообещал президенту Путину никогда больше не влезать в политику, но не удержался и вновь вступил на путь политического провокатора. А теперь, предполагает Вассерман, он очень легко может повторить путь Бориса Березовского, которого убили в заграничной тюрьме. Пока он точно выполнял заказы Запада, был жив и жил в особняке, как только что-то пошло не так, его нашли мертвым.

Поэтому, как бы не хаял Ходорковский Россию, это – единственное безопасное место для него, предупредил Вассерман либерала и пояснил, что лучше отсидеть еще раз за несколько преступлений, чем «примерить шарфик Березовского».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт