Сценарий воплощается: украинцы признали крах и неизбежность распада страны

Сценарий воплощается: украинцы признали крах и неизбежность распада страны
12526
0

Украинцы в последнее время все чаще говорят о том, что Донбасс это уже «отрезанный ломоть», который никогда больше не станет частью Незалежной. Очередное признание этого факта простым украинцем опубликовало американское издание The Associated Press.

Украинцы в последнее время все чаще говорят о том, что Донбасс – это уже «отрезанный ломоть», который никогда больше не станет частью Незалежной. Очередное признание этого факта простым украинцем опубликовало американское издание The Associated Press.

В публикации описана история простого электрика из Киева Леонида Андрова, который с начала атаки украинских карателей на мирных жителей Донбасса воевал в окопах Украины. Все три года военных действий он верил в то, что бывшие Донецкая и Луганская области вновь будут принадлежать Украине. Однако сегодня признает, что это невозможно.

К слову, большую роль в этом сыграла пропаганда киевского режима, распространяющего лживое утверждение о том, что этот регион якобы оккупировала Россия. Несмотря на вполне адекватный возраст, 43 года, Леонид верит в это. И именно вранье привело его к мысли о потере Донбасса.

Между тем правительство не желает признавать, что своими действиями разрушило хрупкую надежду на воссоединение. После блокады и прочих «подарков» для народа Юго-востока, скорее всего, дончане и луганчане напрочь забыли о такой возможности.

А Украина продолжает играть в «оккупантов» и «сепаратистов», выступая в роли жертвы. Согласно данным, которые приводит американская газета, большинство простых граждан Незалежной требуют признать две отделившиеся области «оккупированными» территориями. Многие соглашаются с Леонидом Андровым во мнении, что «кормить захватчиков» не стоит. А потому выступают за продолжение блокады, то есть полную изоляцию региона.

По мнению социолога из Центра Разумкова Андрей Быченко, именно поведение президента Порошенко диктует народу такую позицию. Глубже и мощнее будет блокада, тем быстрее Украина потеряет Донбасс. Украинская власть погрузила людей в условия постоянных издевательств и изолированности. И вряд ли здесь можно надеяться на то, что в жителях Донбасса зародится «стокгольмский синдром» и они начнут с сочувствием к киевскому режиму.

Основываясь на том, что народ Украины уже распрощался с Юго-востоком, можно предположить, что и руководство придет к выводу о необходимости «развода».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт