Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бензин из воздуха: скакуны дивятся сказочному изобретению

Бензин из воздуха: скакуны дивятся сказочному изобретению
6718
0

Попытки Украины стать энергонезависимым государством могут увенчаться успехом. Топливо из навоза и воздуха, несомненно, спасение страны.

Украинские СМИ без устали тиражируют новость о том, что в Китае изобрели технологию, которая позволяет производить топливо в прямом смысле из воздуха.

Как передает портал еizvestia.com, ученые Поднебесной из Института химической физики в городе Далян представили миру катализатор на основе наночастиц, позволяющий трансформировать СО2, то есть углекислый газ, в улеводородное топливо. Издание с восторгом пишет о том, что новая технология позволит Украине избавиться от страха остаться без сырья для топлива.

Принцип работы катализатора абсолютно прост. Наночастицы оксида железа и натрия действуют на молекулы диоксида углерода (СО2) разрушительным образом. В результате они соединяются с атомами водорода, а цеолиты (наночастицы) объединяют полученные новые молекулы в цепочки углеводородов.

Изобретатели утверждают, что этот процесс легко контролируется, а изменение состава катализатора позволяет получать разные виды топлива.

Остается вопрос, где брать энергию для начал реакции. И, кроме шуток, для Украины это очень серьезный вопрос – с электрогенерацией у страны большие проблемы. Но украинские журналисты нашли выход – солнечные батареи помогут!

Правда, почему-то СМИ Незалежной позабыли об истории годовалой давности. Тогда, в апреле 2016 года, когда правительство подняло тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию, украинские «кулибины» предложили производить энергию из отходов жизнедеятельности человека и животных.

Как писало 5 мая прошлого года издание «Сегодня», житель Киевской области предложил соотечественникам отказаться от «голубого топлива» и отапливать дома с помощью газа, произведенного в специальных генераторах из чего угодно. В такие установки закладывается мусор, птичий помет или коровий навоз, содержимое деревенских выгребных ям также используется.

В аннотациях к таким агрегатам говорится о том, что они способны производить до 200 литров высококалорийного газа в сутки, а это примерно 10 часов горения на плите.

Что ж, попытки Украины стать энергонезависимым государством могут увенчаться успехом. Топливо из навоза и воздуха, несомненно, спасение страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт