18+

Михеев: инструмент Запада «Украина» поломался

Михеев: инструмент Запада «Украина» поломался
1413
0

Интерес к украинской проблеме несомненно падает. Это потому, что Украина для Запада никогда не была целью, она всегда была только средством, уверен политолог Сергей Михеев.

Интерес к украинской проблеме несомненно падает. Это потому, что Украина для Запада никогда не была целью, она всегда была только средством. Или для получения дивидендов или для давления на Россию. Такое мнение в эфире радиостанции «Вести ФМ» высказал российский политолог Сергей Михеев.

Он констатировал, с точки зрения деловой активности стала практически непривлекательной: и норма прибыли падает, и совершенно непонятно, что можно купить у Украины. Печально, но факт: кроме чернозема и сельхозпродукции там уже ничего не осталось.

«Превратить Украину в аграрную державу – это планы, конечно, «завиральные». Промышленные предприятия для Запада вообще интереса не представляют, особенно в их нынешнем состоянии. Тем более, часть из них осталась на территории ДНР и ЛНР», - пояснил Михеев.

С точки зрения геополитических проектов Украина тем более перестала быть магнитом. Несомненно, как инструмент давления на Россию, она все еще важна. Но ясно одно – ресурсы поисчерпались. Теперь единственной сильной возможностью встряхнуть РФ остается только война. Однако, по мнению политолога, к этому всерьез никто не готов ни на Украине, ни на Западе.

Таким образом, говорит Михеев, инструмент Запада под названием «Украина» сломался. А вкладывать силы и средства в процветание Незалежной никто не собирается.

Единственный, кто еще как-то поддерживает Киев, это канцлер Германии Ангела Меркель. Ведь если она откажется от отношений с майданной властью, то признает, что три года назад она что-то делала неправильно.

Сегодня, когда в Германии и Франции меняется власть в связи с выборами, когда в США появился новый президент, Украина вообще может остаться у разбитого корыта. Ведь, поясняет Михеев, Трамп уже намекает на то, что установление майданной власти в Незалежной – дело рук Барака Обамы, а отнюдь не его история. Те, кто придут к власти в Европе, также могут легко отречься от этой страны, апеллировав к факту, что вся эта затея – инициатива предыдущих правителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт