Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Слабоумие и отвага: США проверяют свои системы ПРО

Слабоумие и отвага: США проверяют свои системы ПРО
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
12550
0

Трамп, в стремлении заявить о своей силе, становится прекрасной иллюстрацией к мему «слабоумие и отвага»: разворошив военный муравейник своих оппонентов, он, что называется, «нарвался на грубость», а теперь проверяет системы ПРО, опасаясь удара.

США в срочном порядке начинают проверку состояния систем своей противоракетной обороны (ПРО). Как предполагает издание «Российский диалог», это может быть связано с опасениями удара КНДР.

Распоряжение по укреплению систем ПРО отдал министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис, а непосредственными управленцами назначены его заместитель и замглавы Комитета начальников штабов. Однако это не инициатива военных чиновников Штатов. Распоряжение о проверке систем ПРО отдал лично президент Дональд Трамп и потребовал, чтобы отчет с анализом состояния защитных систем ему предоставили до конца текущего года.

Интересно, что параллельно в оборонном ведомстве страны проведут ревизию ядерного потенциала страны. Как следует из формулировки распоряжения, это связано с необходимостью защиты США и их союзников от потенциально возможного ядерного удара Пхеньяна.

Многие российские специалисты утверждают, что Америка настроена агрессивно. И это мнение подтверждается недавним предположением Москвы о том, что Вашингтон нацелен создать такую систему ПРО, которая была бы настроена для внезапного ядерного удара по России. Как заметили в Кремле, противоракетные базы США в Европе и у границ РФ являются «мощным скрытым компонентом».

Якобы опасаясь за свою безопасность, США на самом деле ведут себя непоследовательно. Ведь именно внезапный удар по сирийской военной базе в Хомсе в начале апреля показал истинные намерения нового президента Америки. Напомним, по его словам атака была произведена на основании необходимости защитить «жизненно важные интересы безопасности США», хотя никакой опасности на самом деле не исходило ни от одного из государств.

На самом же деле этот удар можно расценить как начало нового витка гонки вооружений, ведь действия Вашингтона заставляют другие государства наращивать военный потенциал, в том числе и КНДР, что сильно пугает Америку.

К слову, по некоторым данным, которые приводит РИА Новости, США за последние 15 лет потратили на противоракетную оборону более 130 миллиардов долларов. А в ближайшую пятилетку на эти цели будет выделено еще 55 миллиардов.

Вывод один – американские деятели сами создают условия для дестабилизации обстановки. Хотя, цитируя своих «королев красоты», заявляют об остром желании «мира для всего мира». Очевидно, что Трамп, в стремлении заявить о своей силе, становится прекрасной иллюстрацией к мему «слабоумие и отвага»: разворошив военный муравейник своих оппонентов, он, что называется, «нарвался на грубость», а теперь проверяет системы ПРО, опасаясь удара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт