Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Могерини признала: США больше не лидер в мировой политике

Могерини признала: США больше не лидер в мировой политике
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
804
0

Один из главных претендентов на пост президента Франции Федерика Могерини сделала жесткое заявление в отношении США.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что США теряют статус мирового лидера, что позволит Евросоюзу действовать согласно своим интересам и принципам. Об этом сообщило РИА Новости. 

Европейский политик считает, что шаткое положение США в мире может поспособствовать ЕС самостоятельно занимать позицию надежного и сильного партнера в решении крупных мировых проблем. 

Намекая на непредсказуемость Штатов под руководством нового президента Дональда Трампа, Могерини сообщила, что страны стремятся налаживать тесное сотрудничество с Евросоюзом, поскольку знают, чего от подобного партнерства ожидать. В данный политической ситуации предсказуемость решений европейских стран становится добавленной стоимостью в этом вопросе.

Соединенные Штаты после назначения на пост главы государства республиканца Дональда Трампа совершают одно непопулярное решение за другим. Их действия в Сирии и у берегов Корейского полуострова привели к серьезному обострению ситуации в мире, что грозит США потерей желаемого контроля на международной арене. Непредсказуемость поступков Трампа играет в этом вопросе ключевую роль.

Поскольку США являются одними из лидеров в мировой экономике, намеренное нагнетание ситуации и обострение конфликтов может серьезно повлиять на показатели в экономической сфере. Поэтому государства, которые ранее предпочитали полагаться на мнение США в решении вопросов, теперь переключают свое внимание на более надежных партнеров в лице Европы, России и азиатского региона. Штаты постепенно утратят свое мировое положение, если не откажутся от ведения агрессивной политики, направленной лишь на повышение рейтингов нынешнего президента Дональда Трампа внутри американского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт