Путин заявил о готовности принять еще одни Олимпийские игры в России

Путин заявил о готовности принять еще одни Олимпийские игры в России
Фото: Kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
6424
0

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности, что Россия будет претендовать на проведение еще одних Олимпийских игр в России.

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности, что Россия будет претендовать на проведение еще одних Олимпийских игр в России. Об этом сообщает издание Associated Press.

Глава российского государства отметил, что прошедшие в 2014 году зимние Олимпийские игры были проведены успешно, поэтому не исключается участие РФ в конкурсе на последующие Олимпиады. По словам президента, Россия является огромной страной с большим количеством прекрасных городов, которые смогли бы принять и летние Игры.  Путин отметил, что принять столь крупные международные мероприятия сможет не только Сочи или Москва, но и Санкт-Петербург, Казань и другие города. 

Предугадывая реакцию критиков подобного решения, которые обязательно упомянут проблему допинга в российском спорте, Путин пояснил, что Россия приняла все необходимые меры, чтобы кардинально изменить систему контроля, что позволит более эффективно бороться с этим негативным спортивным фактором. 

Проведение Олимпийских игр в Сочи помимо очевидной популярности и почета страны, положительно сказалось на многих отраслях экономики. То олимпийское достояние, которое осталось после проведения игр, сложно недооценивать. 

Россия обзавелась прекрасной спортивной инфраструктурой в виде современных стадионов, где проходят крупнейшие мировые состязания практически во всех видах спорта. Это приносит существенную прибыль в казну государства и помогает развивать спорт в России. С подобным отношением властей к популяризации здорового образа жизни и непосредственно спорта можно рассчитывать на проведение и летних Олимпийских игр в РФ.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт