В Подмосковье раскрыли подпольный цех по производству «Боярышника»

В Подмосковье раскрыли подпольный цех по производству «Боярышника»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1136
0

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и силовые структуры во время рейда по Московской области обнаружили крупный склад, в котором хранилось около миллиона пузырьков с лосьоном «Боярышник».

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и силовые структуры во время рейда по Московской области обнаружили крупный склад, в котором хранилось около миллиона пузырьков настойки «Боярышника».

Находка обнаружена в деревне Горки Ленинского района Подмосковья. Помимо 95 тысяч литров (950 тысяч емкостей) самого лосьона, в помещениях нашли также около 2,5 литров этилового спирта, который, по всей вероятности, использовался в нелегальном производстве.

Все емкости и жидкости были конфискованы. Сейчас по делу ведется административное расследование, сообщает «Интерфакс».

В Подмосковье нашли подпольный склад с миллионом флаконов «Боярышника»
Фото: pixabay.com - PD

Напомним, в конце 2016 года в результате отравления настойкой «Боярышника» погибло более 70 жителей Иркутска. Еще 120 человек попали в больницы. Несколько эпизодов произошло и в ряде других регионов страны. После этого в России была объявлена серьезная борьба с «Боярышником». Решением правительства вступил в силу запрет на свободную продажу непищевой продукции с содержанием спирта более 25%.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт