Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жесткая эскалация: как отреагируют США на «закрытое небо» Сирии

Жесткая эскалация: как отреагируют США на «закрытое небо» Сирии
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
11839
0

В интервью изданию «ПолитЭксперт» о возможных новых угрозах в Сирии рассказал директор Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин.

Недавно информационный портал «Народные новости» со ссылкой  на заявление спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева сообщил, что страны-участники переговоров в Астане приняли решение ввести запрет на полеты ВВС международной коалиции, в том числе для авиации США,  в зоне деэскалации.

Напомним, ввести в действие специализированные зоны в Сирии предложил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Сочи 3 мая. Согласно достигнутым договоренностям, Сирия будет поделена на четыре зоны, где запрещено летать самолетам международной коалиции. Такое решение должно поспособствовать укреплению режима прекращения огня. Позднее в Астане был подписан соответствующий меморандум, который закрепил волю государств на установление мира в Сирии. Необходимо отметить, что большая часть оппозиционных сил приняла новое соглашение, также Дамаск выразил свое одобрение. Однако, несмотря на запрет, авиация сможет наносить удары по террористам в Ракке, Дейр-Эз-Зоре и некоторых других населенных пунктах.

Учитывая сложную военную обстановку в ближневосточном регионе, ограничение полетов для США и коалиции стран, можно спрогнозировать изменение боевой обстановке как в Сирии, так и на Ближнем Востоке в целом.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» о возможных новых угрозах в Сирии рассказал директор Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин.

1

В ходе беседы эксперт отметил, что решение в Астане обязательно скажется на сирийском конфликте и сейчас стоит быть готовым к неожиданным маневрам США.

«Реакция Вашингтона будет однозначной - никто в США не будет исполнять установленные запреты. Более того, стоит ожидать, что администрация Трампа  что-то сделает с Сирией такое, чтобы показать всему миру: никто не имеет право указывать Америке», - рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

В завершении интервью Александр Жилин предположил, что дальше будет эскалация конфликта. Американцам, а точнее даже британцам, очень важно будет сделать все, чтобы прикрыть оставшуюся группировку ИГИЛ1* от разгрома. Так что скоро за кулисами можно будет увидеть, как определенные американские силы перетаскивают боевиков в Афганистан.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт