Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ сообщили о глобальном проигрыше властей Украины

Западные СМИ сообщили о глобальном проигрыше властей Украины
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
9126
0

Политик из Украины рассказала Nyhete, а также иным зарубежным СМИ, что Незалежная имеет серьезные внутренние проблемы с радикальными националистами, решить которые затруднительно. Да и в целом ситуация на Украине очень тяжелая.

Норвежское информационное агентство ABC Nyheter опубликовало интервью с вице-премьером Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, которая выступала на прошлой неделе с докладом в Норвежском институте внешней политики, Nupi.

Политик из Украины рассказала Nyhete, а также иным зарубежным СМИ, что Незалежная имеет серьезные внутренние проблемы с радикальными националистами. Несмотря на то, что их поддерживает не большое количество населения, власть радикалов достаточно значительна. Более того, правительству Самостийной приходится мириться с решениями, подтверждает заместитель главы правительства.

Иванна Климпуш-Цинцадзе объяснила, что военизированные группировки смогли осуществить блокаду между районами, которые контролируют ополченцы на востоке Украины, тем самым был остановлен весь транспортный трафик в данном регионе. Однако сам Киев такого результата не планировал.

Вице-премьер Украины отметила, что радикалов насторожил факт присутствия товарообмена в самоопределившихся республиках. Там работали заводы, шахты, производилась различная продукция, а компании платили Киеву налоги. Националисты сделали все, чтобы остановить экономическую деятельность. В свою очередь, ополченцы сделали все для восстановления контроля над своими компания, заявила Климпуш-Цинцадзе.


В беседе с ABC Nyheter  вице-премьер Украины подчеркнула, что правительство в Киеве пытается решить и другие проблемы, которые поглотили Незалежную. Например, в Самостийной активно борются с коррупцией, институциональной отсталостью и авторитарной культурой.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что государственная структура Украины насквозь коррумпирована. Однако для ликвидации проблемы принято решение выделить деньги агентству по борьбе с коррупцией и обучить 12 тысяч новых полицейских.

Украина активно пытается реформировать банковский сектор. Но это не так просто как кажется и борьба за транши МВФ уже привела к закрытию 87 кредитных организаций. Данное обстоятельство привело к созданию серьезной напряженности в обществе, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

В завершении интервью украинский политики подчеркнул, что война и экономическая блокада  востока страны ведет к огромным экономическим расходам. Так, на оборону тратится не менее 5,65% ВВП и сегодня Незалежная до сих пор зависит от траншей МВФ. Получение дополнительных средств должно позволить проводить реформы дальше.

ABC Nyheter   напомнило, что по данным Всемирной торговой организации, ВТО, падение в украинской экономике в 2015 года составило 16%, что сделало Украину беднейшей страной Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт