Жителя Белоруссии расстреляли за изнасилования и убийства

Жителя Белоруссии расстреляли за изнасилования и убийства
2580
0

В Белоруссии приведен в исполнение первый в этом году смертный приговор. К казни был приговорен житель Гомеля Сергей Остриков, которого суд признал ви

В Белоруссии приведен в исполнение первый в этом году смертный приговор. К казни был приговорен житель Гомеля Сергей Остриков, которого суд признал виновным в убийствах и нескольких случаях изнасилования, пишет «Лайф» со ссылкой на белорусских правозащитников.

Республика Белоруссия остается единственной в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь. Эта мера наказания назначается за особо жестокие преступления, как правило, усугубленные дополнительными обстоятельствами. Такие решения суд выносит крайне редко. Так, в 2016-м году в республике было казнено четыре человека. Приговор приводится в исполнение путем расстрела. 

Президент республики Александр Лукашенко пояснял невозможность отмены смертной казни тем, что на референдуме по этому вопросу граждане высказались в поддержку такого вида наказания для преступников. Голосование прошло еще в 96-м году. Против отмены казней высказались почти 81% или более шести миллионов жителей республики. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт