Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

О чем Меркель никогда не договорится с Путиным

О чем Меркель никогда не договорится с Путиным
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1886
0

Встреча глав России и Германии породила много пересудов. Часть экспертов считает, что исход переговоров был позитивным и стороны пришли к согласию по многим вопросам. Однако некоторые полагают, что Меркель никогда не сможет договориться с Путиным по некоторым аспектам украинского кризиса.

Встреча главы Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина в Сочи является одной из самых востребованных тем на данный момент. Как минимум потому, что лидеры двух государств встретились впервые после достаточно длительной и своеобразной политической блокады РФ. Кроме того, приезд канцлера Германии значим по причине того, что ФРГ имеет серьезное влияние на решения, принимаемые в Евросоюзе. А это значит, что практически вся стратегия в геополитике Европы принадлежит немецкому лидеру. Известно, что в ходе встречи стороны обсуждали и Украинский кризис, по которому были приняты некоторые решения.

Так, ранее «ПолитЭксперт» излагал мнение украинского политолога Михаила Погребинского, который склонен считать, что Украина и Россия смогут договориться об урегулировании кризиса на востоке страны. В свою очередь, есть эксперты, предполагающие не только позитивные стороны разрешения конфликта, но и рассказывающие о том, в каких вопросах страны никогда не примирятся (РФ и Украина).

Например, российский общественный деятель, профессор, действительный член РАО, член-корреспондент РАН, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Сергеевич Запесоцкий на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, о чем Меркель никогда не договорится с Путиным.

О чем Меркель никогда не договорится с Путиным

Фото: facebook/@aleksandr.zapesotsky

Эксперт считает, что за время своего руководства лидер ФРГ максимально испортила отношения с Россией, а американские власти именно для этого и приводили Меркель для борьбы со Шредером к власти в Германии. Так как коалиция стране в лице России, Франции, Германии ранее выступала против вторжения США в Ираке.

Визит же Меркель в Сочи, по мнению профессора, был нанесен исключительно в предвыборных интересах немецкого главы правительства, так как на данный момент ощущается шаткость позиций канцлера ФРГ.

Путин, как истинный мировой лидер, не отказал в разговоре Ангеле Меркель. Однако президент России вряд ли смог договоритcя с канцлером Германии по одному острому вопросу: глава РФ никогда не согласится с тем, что Германия и США оккупировали Украину. Также останется неразрешенным вопрос поддержки западными властями украинских нацистов. В завершение своей записи Запесоцкий в ироничной манере предрек исход возможного конфликта между Германией и Россией в будущем. И можно сказать, что победа вряд ли будет на стороне ФРГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт