Лавров пообещал «добить» группировку ИГ

Лавров пообещал «добить» группировку ИГ
768
0

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала «Мир» заявил о планах России и ее партнеров ликвидировать очаги распространения террористического движения ИГ*.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала «Мир» заявил о планах России и ее партнеров ликвидировать очаги распространения террористического движения ИГ*.1

По его словам, боевики ведут деструктивную деятельность не только в странах Ближнего Востока и Северной Африке. Сейчас их активность замечена также в Афганистне, особенно на севере страны - в регионах, которые находятся вблизи России.

Министр констатировал, что бандиты пока не хотят сдаваться, но у большинства стран есть твердое намерение «добить их». По словам дипломата, пока «эта зараза» не будет уничтожена, одним из главных направлений деятельности для Москвы будет оставаться борьба с терроризмом.

Стоит отметить, что РФ – государство, ведущее активную борьбу против террористов. Так, шесть месяцев назад российский руководитель Владимир Путин призвал мировых лидеров сформировать общее широкое «поле боя» против этого зла. В этой связи Лавров отметил, что фронт так и не был создан, однако свое предложение с мировой повестки Путин не снял и оно остается активным.

* ИГ – «Исламское государство»2, деятельность запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт