Погребинский рассказал, чем обернется для Украины встреча Путина и Меркель

Погребинский рассказал, чем обернется для Украины встреча Путина и Меркель
8682
0

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал результаты встречи Меркель и Путина. Эксперт раскрыл,чем переговоры обернутся для Украины.

Совсем недавно в Сочи прошла встреча лидера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. В ходе деловой встречи главы государств обсудили политическую ситуацию в мире. В частности, стороны коснулись украинского кризиса. Результаты прошедшей встречи в интервью изданию Ukraina.ru прокомментировал директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, Путин уговорил Меркель провести переговоры с главой Украины Петром Порошенко, а также убедил канцлера Германии в необходимости тесной работы с Киевом. Погребинский считает, что если глава ФРГ согласилась на такую беседу, то значит ей представили убедительные аргументы, которые доказывают абсурдность обвинений в адрес России в невыполнении Минских соглашений.

Однако эксперт полагает, что вряд ли Петр Порошенко сможет реализовать политическую часть Минских соглашений. Это связано с тем, что глава Незалежной опасается радикалов и не располагает ресурсами для поддержки своей позиции. Именно по этой причине президент Украины даже не начнет переговорный процесс, считает политолог.

В завершении интервью Михаил Погребинский пояснил, что возможно в будущем прекратятся обстрелы на востоке Украины. Политолог предположил, что эта тема вполне могла быть поднята на переговорах в Сочи между Меркель и Путиным. Однако реализовать ее возможно в том случае, если глава России возьмет на себя, например, обязательства по контролю на обстрелами, а канцлер Германии убедит Порошенко в необходимости соблюдения режима тишины, подытожил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт