Крым как спасение: «Артек» приютит пострадавших детей Сирии

Крым как спасение: «Артек» приютит пострадавших детей Сирии
Фото: artek.org/Пресс-служба детского лагеря «Артек»
1956
0

Крым ускорит послевоенную реабилитацию сирийских детей.

С каждым годом Крым становится все более привлекательным для туристов. Спустя три года после воссоединения с Россией полуостров преобразился, а люди стали смелее, убедившись, что отдых здесь совершенно безопасен, несмотря на близость враждебно настроенной Украины. 

Гости едут не только из российских регионов. Многие иностранцы тоже хотят увидеть крымские красоты и прибывают на полуостров даже вопреки различным запретам и санкциям.

С этого года возможность увидеть Черное море появилась и у детей из Сирии. С инициативой пригласить их на полуостров выступили крымские власти. Уставшие от затяжной войны, они смогут не только насладиться солнцем и морем, но и узнать много нового — представители региона подготовили для них интересную культурно-развлекательную программу, включающую посещение ключевых достопримечательностей. Жить они будут в известном лагере «Артек», рассказала на пресс-конференции сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Крым как спасение: «Артек» приютит пострадавших детей Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

Первыми посетят полуостров девять подростков из Дамаска, ученики Школы Героев, основанной отцом нынешнего президента Сирии Хафезом Асадом для детей, чьи родители погибли за свободу арабской республики. Поездку в Крым приготовили для них представители всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», пишет ТАСС.

Вслед за ними, вероятно, к Черному морю поедут и другие сирийские дети — власти Крыма и Севастополя выразили готовность развивать это полезное начинание.  

Напомним, Россия оказывает Сирии многовекторную поддержку, всеми силами приближая окончание кровопролитной войны. Помощь детям и спасение их жизней — одна из ключевых задач, которые приходится решать ежедневно. Поездки в Крым, разумеется, будут способствовать возвращению сирийцев к нормальной жизни. 

Крым как спасение: «Артек» приютит пострадавших детей Сирии
Фото: artek.org/Пресс-служба детского лагеря «Артек» 

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в Крыму активно развивается туристическая инфраструктура — строятся новые развлекательные комплексы, ремонтируются санатории и гостиницы. Масштабная реконструкция коснулась и знаменитого лагеря «Артек», который, как и прежде, готов принимать детей из разных уголков мира, но уже в новых, более комфортных условиях.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт