Названы причины отказа проводить в Таджикистане акцию «Бессмертный Полк»

Названы причины отказа проводить в Таджикистане акцию «Бессмертный Полк»
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
692
0

Акции «Бессмертный Полк» не было в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в Таджикистане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное национальное информагентство Таджикистана «Ховар».

Акции «Бессмертный Полк» не было в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в Таджикистане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное национальное информагентство Таджикистана «Ховар».

Такое решение было объяснено тем, что война в приграничных зонах республики с Афганистаном не позволяет проводить дополнительные акции, кроме тех, которые запланированы в Парке Победы. Также исламские традиции запрещают выходить с фотографиями погибших.

В сообщении говорится, что президентом страны Эмомали Рахмоном утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт