Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России пояснили цель полетов Ту-95МС и Су-35С у берегов Аляски

В России пояснили цель полетов Ту-95МС и Су-35С у берегов Аляски
Фото: vk.com/mil
10893
0

Полет российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С близ берегов США в четверг, 4 мая, был плановым и никакой угрозы для международных партнеров РФ не представляет.

Полет российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С близ берегов США в четверг, 4 мая, был плановым и никакой угрозы для международных партнеров не представляет, сообщили в правительстве РФ. 

Напомним, самолеты пролетели над акваторией Тихого океана вдоль Алеутских островов. Видео маневрирования воздушных судов уже опубликовано Интернете. 

Ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35С выполнили плановые полеты в акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов pic.twitter.com/WJdN4pZTtM

— Минобороны России (@mod_russia) 5 мая 2017 г.

Подчеркивается, что полет полностью соответствовал всем международным правилам использования воздушного пространства над нейтральными водами и без нарушения границ других государств. В США эту информацию косвенно подтвердили, признав перемещения российских самолетов безопасными и отметив профессионализм пилотов.

Напомним, Ту-95 является самым скоростным в мире самолетом с винтовыми двигателями и единственным в мире серийным бомбардировщиком и ракетоносцем с турбовинтовыми двигателями. Модификация Ту-95МС способна нести на борту крылатые ракеты Х-55. Су-35 -многоцелевые сверхманевренные воздушные суда, по своим характеристикам не уступающие истребителям пятого поколения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт