Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Результат «блокады» Украины: завод из ДНР отгрузил первую партию продукции

Результат «блокады» Украины: завод из ДНР отгрузил первую партию продукции
Фото: flickr.com/Stefan Schmitz/CC BY-ND 2.0.
4893
0

Сталеканатный завод «Силур» уже отгрузил первую партию продукции. И это несмотря на то, что предприятие совсем недавно начало свою работу в зоне военного конфликта. Примечательно, что в будущем производство будет ориентировано на Россию.

С момента начала военных действий на востоке Украины, Донбасс оказался в тяжелом финансовом состоянии. Постоянные обстрелы, попытки Киева и западного сообщества задавить регион привели к остановке производств, прекращению поставок и энергетической блокаде. Однако из-за тяжелого кризисного положения люди не опустили руки и сделали все возможное для «реанимации Донбасса». Результатом труда стал запуск сталеканатного завода «Силур» в Харцызске. Об этом сообщил информационный портал «Антифашист» со ссылкой на портал news.bigmir.

Примечателен не только тот факт, что в зоне военного конфликта запустили промышленное предприятие, но и занимательна новость об отгрузке первой партии продукции.

Директор завода Иван Иванцов рассказал, что недавно «Силур» отправил на шахту «Северная» в Макеевку первые 28 тонн изделий сталеканатного завода. В общем и целом было отгружено около пяти катушек весом шесть тонн, в которых по 1050 метров каната. 

Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский рассказал, что отгруженная партия не является пределом возможностей завода. На данный момент уже подписано контрактов на два миллиарда рублей, а произведено продукции на два миллиона рублей. Старт изготовления канатов дал возможность людям зарабатывать деньги и получить надежду на будущее.

Дирекция «Силура» объяснила, что на данный момент промышленный комплекс Донбасса ориентировал больше на Российскую Федерацию, так как  о возможностях торговых отношений с Украиной больше никто не думает. Единственное, что напоминает о Незалежной на заводе – это надписи на мове в некоторых местах, но их вскоре сотрут.

Напоследок Иван Иванович рассказал, что реабилитировать завод после глубокой консервации было очень сложно. Особенно потому,что бывший хозяин предприятия Владимир Немировский, владелец компании «Стальканат Силур», председатель еврейской общины Кривого Рога, вывез с предприятия практически всю технику и сдал ее в металлом. Однако промышленный комплекс удалось реабилитировать. Сейчас объемы производства продукции только лишь растут, а на работу ежедневно принимают 20-30 человек.

Напомним, сталеканатный завод «Силур» ранее считался самым крупным предприятием в Европе, выпускающим более двух тысяч тонн каната в месяц.

Возрождение производства является наглядным примером подхода властей к решению проблем. При украинской власти завод постоянно сотрясали кризисы, а в тяжелую минуту все было сделано для того, чтобы его уничтожить. Под контролем самоопределившейся республики (ДНР) предприятие вновь заработало, что демонстрирует созидательный настрой руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт