Россия может обжаловать санкции EBU по поводу «Евровидения»

Россия может обжаловать санкции EBU по поводу «Евровидения»
Фото: eurovision.tv/ Пресс-центр конкурса «Евровидение-2017»
729
0

Москва может обжаловать санкции, ввести которые грозится Европейский вещательный союз (EBU). Через европейские суды, правда, это сделать не удастся, поскольку организация является саморегулируемой.

Москва может обжаловать санкции, ввести которые грозится Европейский вещательный союз (EBU). Через европейские суды, правда, это сделать не удастся, поскольку организация является саморегулируемой. Однако, как рассказал изданию «Экономика сегодня» доцент МГИМО Николай Топорнин, есть возможность провести процедуру с помощью внутренних механизмов.

Напомним, ранее в EBU заявили о намерении наказать РФ и Украину из-за нарушения устава песенного конкурса. Это может быть денежный штраф, лишение финансирования спонсоров, не исключают организаторы шоу и отлучение стран от участия в «Евровидении» сроком на три года. Решение пока не принято, его объявят на следующей неделе.

По словам эксперта, эти санкции не имеют статуса межгосударственных, поэтому на них не распространяется действие международного права. Однако если будет принято какое-то решение, с которым Москва категорически не согласится, она найдет возможность защитить свои интересы.

В любом случае, говорит Топорнин, если Россия и дальше хочет быть участником «Евровидения», то с условиями Вещательного союза придется согласиться. Однако и обжаловать решение способы найдутся.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт