Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литва спешит на помощь: Европа собирает силы для борьбы с Россией

Литва спешит на помощь: Европа собирает силы для борьбы с Россией
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
692
0

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с бельгийским королем Филиппом напомнила, что, учитывая проводимые Россией военные учения «Запад-2017», «без Прибалтики Европа будет в опасности».

В современном мире политика играет основополагающую роль фактически во всех происходящих процессах. Ею объясняются очень многие решения на международной арене. Именно политика зачастую является инструментом давления на целые государства с целью получения корыстной выгоды. В последнее время такой страной часто выступает Литва, которая старается заслужить «дополнительные баллы» в глазах Запада. Поэтому она исполняет роль, которая выгодна в сложившейся политической ситуации.

Так, сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с прибывшим в Вильнюс королем Бельгии Филиппом заявила, что странам необходимо сотрудничать в обеспечении совместной безопасности. Именно поэтому, считает глава Литвы, бельгийский лидер приехал поговорить с военными, служащими в батальоне сил передового базирования НАТО.

Как и подобает, Грибаускайте обвинила Россию в агрессии. По ее мнению, учения «наступательного характера» «Запад-2017», которые пройдут в Калининградской области, являются доказательством серьезной угрозы российского руководства по отношению к жителям Европы. Глава Латвии уверена, что деятельность сил РФ направлена против всего Запада. Также Грибаускайте напомнила, что Европа будет в безопасности настолько, «насколько будут в безопасности Прибалтийские страны».

Таким образом Литва в очередной раз напомнила о себе, приводя единственный довод, который еще играет роль для Запада. Страны Балтии без мифической «агрессии РФ» будут не интересны и потеряют последнюю поддержку от зарубежных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт