Рупор запущенности: Муждабаев осудил Россию за отказ «давать заднюю»

Рупор запущенности: Муждабаев осудил Россию за отказ «давать заднюю»
Фото: facebook.com/@ayder.muzhdabaev
2660
0

Одиозный журналист, публицист, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в статье на «Обозревателе» заявил, что Россия никогда не поменяет своего отношения к крымским татарам.

Одиозный журналист, публицист, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в статье на «Обозревателе» заявил, что Россия никогда не поменяет своего отношения к крымским татарам.

По его словам, Совет Европы требует от Российской Федерации возобновить деятельность «Меджлиса1 крымскотатарского народа»*2 и обеспечить допуск в Крым его лидеров. Это решение прозападного и необъективного органа Муждабаев называет «победой» и личным достижением украинского посла Дмитрия Кулебы.

Русофоб Муждабаев понимает, что РФ не будет исполнять данное решение, поскольку эта организация читается запрещенной, а лидеры – личностями «невъездными». Однако важность данного события от этого не снижается, считает журналист. Ни Джемилева, ни Чубарова они в Крым не пустят, потому что для них это будет означать поражение в «борьбе с крымскими татарами», заявил публицист. Также не забыл Муждабаев упомянуть и о притеснении крымчан, их страхе перед властью и прочих моментах, которые подобные деятели повторяют из раза в раз как мантру.

На деле же становится очевидным, что сбежавший на Украину деятель сейчас выступает в качестве рупора запущенной в 2014 году Украиной пропагандистской машины, которая уже долгие годы едет в неизвестном направлении. Крымчане, среди которых огромное количество местных татар, ни разу не заявляли о притеснении и других якобы негативных процессах на полуострове. Хотя для этого даже не обязательно выходить на митинги, а можно также раскручивать информационную активность, как это делает тот же «правозащитник Муждабаев». Но ее нет, как и нет какого-либо предвзятого отношения к крымским татарам.

Российское руководство позаботилось о том, чтобы в Крыму не было проявлений агрессии по национальному, религиозному или иному поводу, создавая необходимые социально-экономические условия для повышения уровня жизни. А деятельность подобных Муждабаеву деятелей обречена на провал, поскольку их риторику уже никто всерьез не воспринимает.

* Меджлис крымскотатарского народа – экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт