Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новинки вооружения: Россия выковала меч против американского щита

Новинки вооружения: Россия выковала меч против американского щита
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
7644
0

Известный военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о новинках вооружения, которые в ближайшем будущем могут попасть в распоряжение российской армии.

Известный военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о новинках вооружения, которые в ближайшем Новинки вооружения: Россия выковала меч против американского щитабудущем могут попасть в распоряжение российской армии.

По словам эксперта, одним из таких проектов можно смело считать создание специального экзоскелета, который будет усиливать показатели бойца во время ведения боя. Это устройство представляет собой каркас, повторяющий биомеханику человека, который будет его одевать. Он позволяет пропорционально увеличить силу при движении и выполнении подъемных работ. Другими словами, в подобном экзоскелете можно будет поднимать несоразмерный человеку вес и двигаться с большей скоростью. Также это позволит использовать новые виды вооружения.

Другой разработкой, которую отметил Неелов, является комплекс обеспечения безопасности солдата, получивший название «Ратник». Ожидается, что помимо качественной защиты от физического повреждения данный комплекс будет предусматривать систему, способную самостоятельно останавливать кровотечения и вкалывать солдату обезболивающее. Эксперт отметил, что на данный момент проект находится в разработке и выглядит как изобретение из фантастического фильма. Однако это и есть будущее, заявил Неелов.

Также не забыл эксперт и о разработках современного вооружения поражающего свойства. По словам Неелова, в России уже испытали гиперзвуковой боевой блок для межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Сармат». Это уникальная ракета, поражающая своими характеристиками боевой мощи. Предполагается, что такой носитель способен маневрировать и развивать скорость около 7000 км/ч.

Эксперт отметил, что разработка подобного вооружения просто необходима, учитывая, что США развивают глобальную систему неядерного удара. Это современные разработки и тенденции. Однако Штаты, утверждает Неелов, с нами по этому направлению не работают, поэтому России против их щита нужно выковать новый разящий меч. И он уже есть. Именно этим мечом и станет гиперзвук, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт