Захарова: блокада Крыма – акт государственного терроризма

Захарова: блокада Крыма – акт государственного терроризма
7541
0

Энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины можно расценивать, как акт государственного терроризма.

Энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины можно расценивать, как акт государственного терроризма. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, который состоялся в Севастополе. 

По словам Захаровой, по всем международным документам данные действия Киева можно считать терроризмом. Вместе с этим дипломат напомнила, что международной реакции на вопиющие действия украинской власти, конечно же, не последовало. 

Захарова: блокада Крыма – акт государственного терроризма
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Также Захарова уточнила, что действия экстремистов, которые ранее подрывали опоры ЛЭП на полуострове, оставили Украину без возможности закупать электроэнергию в России по сниженной цене. 

На днях власти Незалежной сообщил о вводе дамбы, которая перекроет подачу воды на полуостров. Как сообщили власти Киева, данное сооружение призвано выполнить «важную политическую миссию».  Вместе с этим Захарова посчитала это очередным опрометчивым и глупым поступком. Ведь республика обладает всеми мощностями для того, чтобы не остаться без воды, а Киев в итоге вновь сядет в лужу.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт