Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цена нефти Brent впервые с марта опустилась ниже 50 долларов

Цена нефти Brent впервые с марта опустилась ниже 50 долларов
Фото: pixabay.com/PD
6209
0

Мировые цены на нефть постепенно снижаются. Стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой на июль текущего года впервые с 22 марта опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть постепенно снижаются. Стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой на июль текущего года впервые с 22 марта опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель.

Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов снижались до 49,7 долларов за баррель, тем самым обновив минимумы ноября прошлого года.

В связи с этим российская национальная валюта чувствует себя не лучшим образом. Она также обновила мартовские минимумы по отношению к евро и доллару. Стоимость доллара превысила 58 рублей, а евро подрос до 63 рублей.

Цена нефти Brent впервые с марта опустилась ниже 50 долларов

Фото: wikipedia.org - Erik Christensen/CC BY-SA 3.0

Аналитики отмечают, что данная ситуация сложилась из-за того, что уровень запасов сырья в США оказался выше, чем предполагалось. Также в Штатах продолжается активная добыча «черного золота».

Вероятно, на снижение стоимости могли повлиять данные о возможном продлении договора по сокращению добычи нефти между государствами ОПЕК и другими странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт