Потрачено: Карасев рассказал, кому США «сбагрили» Донбасс

Потрачено: Карасев рассказал, кому США «сбагрили» Донбасс
Фото: facebook.com/@vadim.karasev
13164
0

Директор «Института глобальных стратегий», политолог Вадим Карасев в интервью РИА Новости Украина заявил, что американцы передали Германии «кейс Донбасса». Подобное высказывание он сделал после визита канцлера Ангелы Меркель в Сочи для встречи с Владимиром Путиным.

Директор «Института глобальных стратегий», политолог Вадим Карасев в интервью РИА Новости Украина заявил, что американцы передали Германии «кейс Донбасса». Подобное высказывание он сделал после визита канцлера Ангелы Меркель в Сочи для встречи с Владимиром Путиным.

Карасев считает, что внешнее влияние на Украину будет перераспределено. Хоть никаких серьезных перестановок пока не предвидится, уточняет политолог, посещение России канцлером страны, вводившей санкции, является знаковым событием.

Не смог политолог удержаться от того, что не назвать главной темой обсуждения происходящие в конфликте на Украине события. Именно этот «кейс Донбасса» в момент общения и был передан Меркель от США, считает политолог. Карасев с гордостью заявил, что речь шла не о Сирии или мигрантах, а об украинском государстве, о
Донбассе. Политолог видит в этом одну закономерность. Ведь при переговорах Путина с Трампом тема Украины вообще не поднималась. Это говорит о том, что американцев положение дел в Киеве мало волнует.

Очевидно, что за последние годы доверие к Петру Порошенко, как якобы реформатору, «продвиженцу» национальных идей и прочего, со стороны Запада было утрачено. Ситуация в стране не меняется, а политические решения властей лишь отталкивают зарубежных партнеров вести взаимовыгодное сотрудничество. Однако Карасев с подобным утверждением не согласен, приведя в пример отношения Меркель с Юнкером. Ведь они также не особо дружественные, но они существуют. По словам политолога, Украина нужна Европе. А вот какой в стране президент, не играет решающей роли, уверен политолог. 

Попытки Карасева в очередной раз оправдать украинские власти и исказить реальные причины того или иного события, вызывают лишь смех. Разговоры о том, что визит Меркель в Россию является «победой Киева», который в скором времени увидит положительные последствия, явно оторваны от реальности. Визит канцлера для встречи с Путиным показывает лишь переосмысление Европой своего отношения к санкционной политике и стремление развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт