Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признак русофобии: Ищенко рассказал о последствиях «черных списков» Украины

Признак русофобии: Ищенко рассказал о последствиях «черных списков» Украины
Фото: politexpert.net
998
0

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко поделился мнением о создании Украиной «черного списка», в который вносятся россияне.

Политическая ситуация на Украине складывается таким образом, чтобы максимально исключить любые негативные для власти события. Неудивительно, что в рамках антироссийских настроений, которые сформированы в Киеве, людям также целенаправленно навязывается «особое» к России отношение. Для этого был сформирован специальный список «Миротворец», который исключает возможность визита в страну людям, посещающим полуостров Крым. В этот ограничительный список попали многие российские граждане.  

По этому поводу высказался известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, приезжать или не приезжать на работу в Крым — личное дело каждого творческого человека. В 2014 году никаких «черных списков» не было, что говорит о том, что русофобия с каждым годом набирает обороты. Люди, которые приезжают в Крым с концертами, не вдаются в подробности политических реалий, а лишь хотят порадовать своих фанатов. Украина подобными действиями окончательно отпугнет от себя приезжающих. Сегодняшняя Украина, по словам Ищенко, не слишком привлекательный рынок для творческих людей.

Кроме того, политолог считает, что выступления в Киеве уже не могут обеспечить серьезных сборов, поскольку у граждан попросту нет денег, чтобы ходить на концерты. А те, что остались, нужны им не на развлечения, а на покупку еды и оплату коммунальных платежей.

Ситуация приходит к тому, что людям необходимо выбирать: либо ты подчиняешься бредовым условиям, которые выставляет Киев, либо плюешь на эти списки и на границе тебя высылают обратно. Оценивая все происходящее, полагает Ищенко, у России нет никакой нужды формировать собственные «черные списки» украинцев. Ведь они действуют главным образом против тех, кто их ввел. Популярность украинских исполнителей падает, а страх поехать в РФ и потерять свой дом сковывает движения артистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт