США запретили Украине тратить деньги на батальон «Азов»

США запретили Украине тратить деньги на батальон «Азов»
Фото: flickr.com - Vladimir Varfolomeev/CC BY-NC 2.0
4655
0

В США выступили запретить Украине осуществлять спонсирование батальон «Азов» за счет денег, которые выделяются развитие военное сферы страны.

В США выступили запретить Украине осуществлять спонсирование батальон «Азов» за счет денег, которые выделяются на развитие военной сферы страны.

Конгресс США рассмотрел законопроект, в котором говорится, что выделяемая Штатами финансовая помощь Украине по военной линии, не может быть использована на поддержание националистического боевого формирования.

США запретили Украине тратить деньги на батальон «Азов»
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0

Текст законопроекта так же говорит о  том, что до конца сентября американское военное ведомство планирует оказать Украине помощь в размере 150 млн долларов на приобретение оборонительного оружия, подготовку личного состава вооруженных сил государства, снабжение и логистику, но при этом их выделение не предусматривает закупку или передачу переносных зенитно-ракетных комплексов.

Помимо вышеназванной суммы, правительством США одобрена финансовая помощь, которая не связана с военными расходами. Более 330 млн долларов будет направлено на погашение кредитных займов Незалежной, борьбу с терроризмом, разминирование территорий.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт