Уровень содержания вредных частиц в воздухе в Пекине превысил допустимую норму в 20 раз

Уровень содержания вредных частиц в воздухе в Пекине превысил допустимую норму в 20 раз
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
397
0

В столице Китая зафиксирован опасный для населения города уровень содержания частиц РМ 2.5 в воздухе. Информацию об этом выложили в Центре экологического мониторинга Пекина.

В столице Китая зафиксирован опасный для населения города уровень содержания частиц РМ 2.5  в воздухе. Информацию об этом выложили в Центре экологического мониторинга Пекина.

По данным, приведенным центром, содержание около 550 микрограмм на кубический метр превышает допустимое содержание вещества в атмосфере более чем в 20 раз. Пребывание такого большого количества частиц в воздухе несет большую опасность для граждан, поскольку обладают очень маленькими размерами и представляются в виде тумана. При вдыхании воздуха, в котором присутствует этот элемент, частицы попадают в дыхательные пути и легкие, что может привести к удушью человека и даже более серьезным последствиям.

По имеющейся информации, нормальная концентрация этих веществ в воздухе не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

Ранее власти Китая заявляли, что правительством страны будут предприняты все меры для того, чтобы исправить сложившуюся чудовищную экологическую ситуацию в стране.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт