Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В одном из районов Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации

В одном из районов Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации
Фото: flickr.com - bertknot/CC BY-SA 2.0
317
0

Ухудшение погоды, которая создает угрозу возникновения лесных пожаров привело к тому, что в Амурской области ввели режим Чрезвычайной ситуации, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Ухудшение погоды, которая создает угрозу возникновения лесных пожаров привело к тому, что в Амурской области ввели режим Чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщают в пресс-службе правительства региона.

Как говорится в сообщении, режим ЧС ввели вчера вечером в Бурейском районе. Причиной такого решения послужило установление на территории области жаркой, сухой и ветреной погоды, которая может привести к воспламенению лесных массивов. В ряде районов области, в том числе Бурейском, пожарная опасность носит четвертый класс.

Ранее стало известно о том, что в Амурской области из-за ухудшения погодных условий и реальной возможности пожаров приведены в повышенную степень готовности силы МЧС и ее подразделения.

По данным с начала весны на территории Дальневосточного округа зарегистрировано около 600 случае буйства огненной стихии на участке площадью около 100 тысяч гектаров. Наибольший процент возникновения пожаров произошел из-за опасных действий людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт