Расстрелянного телохранителями сомалийского министра приняли за боевика-исламиста

Расстрелянного телохранителями сомалийского министра приняли за боевика-исламиста
Фото: twitter.com - @AhmedKosar1
1073
0

Власти Федеративной Республики Сомали сообщили, что бывшего министра Аббас Абдулахи, в ведении которого были такие направления государственной деятельности, как общественные работы и реконструкция страны, застрелили «по ошибке».

Власти Федеративной Республики Сомали сообщили, что бывшего министра Аббас Абдулахи, в ведении которого были такие направления государственной деятельности, как  общественные работы и реконструкция страны, застрелили «по ошибке».

Как сообщает информационное агентство «Рейтер», ссылаясь на свои источники в республиканских правоохранительных органах, в среду в столичном городе Могадишо сотрудники службы безопасности открыли огонь по автомобилю, в котором находился сомалийский министр из-за того, что приняли его за боевика-исламиста.

Напомним, что раннее целый ряд иностранных СМИ сообщал, что на контрольно-пропускном пункте в резиденцию президента Сомали сотрудниками службы безопасности, которые входят в состав республиканской полиции, был убит один из высокопоставленных чиновников – министр Аббас Абдулахи.

Глава полицейского ведомства уже сделал официальное заявление, в котором сообщил, что его подчиненные во время патрулирования улиц по ошибке открыли огонь по правительственному автомобилю.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт