Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая высота: РФ достигает рекордных показателей в металлургической отрасли

Новая высота: РФ достигает рекордных показателей в металлургической отрасли
Фото: flickr.com/Kevin Casey Fleming/Public Domain
616
0

Магнитогорский металлургический комбинат, являющийся одним из самых крупных в России плавильных заводов, объявил о преодолении рубежа в 200 млн тонн выплавленной стали.

В современном мире огромное значение для развития экономических показателей имеет грамотное производство и промышленные мощности. Россия в последние годы очень серьезно преуспела в данном вопросе, восстановив многие предприятия и заводы и поддерживая промышленный сектор экономики грантами, субсидиями и прочим. При подобном подходе властей к развитию, результаты не заставляют себя долго ждать. И уже сейчас видны первые плоды кропотливой работы.

К примеру, на днях Магнитогорский металлургический комбинат, являющийся одним из самых крупных в России плавильных заводов, объявил о преодолении рубежа в 200 млн тонн выплавленной стали. Кислородно-конвертерный цех (ККЦ), который и выполнил рекордную норму, по праву считается одним из самых производительных не только в РФ, но и в мире.

Завод, который функционирует еще с 90-х годов, переживал разные периоды в своей истории, однако лишь в последнее десятилетие он показал максимально эффективные результаты труда. Учитывая, что при поддержке государства сейчас идет процесс усовершенствования технологий и процесса выплавки различных металлов, показатели будут расти. К примеру, закуплено абсолютно новое оборудование для десульфурации чугуна.

В экономическом плане завод также показывает отличные результаты, стабилизируя не только промышленный сектор, но и отрасль экономики. В прошлом году в ККЦ был реализован крупный энергоэффективный проект модернизации систем управления двигателями дымососов общей стоимостью 400 млн. рублей, а годовой «прирост» только по этому проекту составил порядка 100 млн рублей. Очевидно, что развитие промышленности не только играет на руку предприятию, которое увеличивает производственные мощности и помогает находить новых потребителей, но и приводит к планомерному развитию экономической сферы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт