В своем репертуаре: российских «волков» не пустили в Грузию

В своем репертуаре: российских «волков» не пустили в Грузию
Фото: wikipedia.org/www.volganet.ru/CC BY-SA 3.0
1474
0

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что российского байкерского клуба «Ночные волки», который периодически устраивает пробеги по зарубежным странам, в его государстве не будет. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

В современном мире почти все мировые и общественные события завязаны на политике. Причем подобный окрас любому, казалось совсем далекому от политики мероприятию, придают заинтересованные в этом стороны. В сложившейся ситуации, связанной с антироссийскими взглядами Запада и постоянной пропагандой в СМИ о якобы агрессивных действиях России, представители общественности РФ также сталкиваются с негативными тенденциями.

К примеру, сегодня министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что российского байкерского клуба «Ночные волки», который периодически устраивает пробеги по зарубежным странам, в его государстве не будет. Как и подобает прозападным политикам, Мгебришвили заявил о «пропутинских» взглядах байкеров. Одно лишь это, считает грузинский политик, является основанием отказать им во въезде в страну.

Если здраво смотреть на ситуацию, становится очевидным, что подобные выпады в адрес «Ночных волков» имеют явный политический подтекст и не относятся к ним лично. Говорить о незаконности их деятельности также не приходится, поскольку никаких прецедентов преступной деятельности ранее не прослеживалось. Эта акция байкеров приурочена к славным историческим победам советских людей во времена Второй мировой войны.

Подобными действиями прозападные страны пытаются поддержать начатую в 2014 году политику изоляционизма России на международной арене, которая не приносит желаемых для них плодов. В глобальном смысле подобная тактика действия против РФ с треском провалилась, поэтому приходится пользоваться столь мелкими и незначительными событиями, чтобы хоть как-то зацепить российское государство и показать свое отношение к нему.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт