Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гроза кораблей: почему ПАК ФА станет еще разрушительнее

Гроза кораблей: почему ПАК ФА станет еще разрушительнее
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
90938
0

Российский военный эксперт Владимир Язиков прокомментировал «ПолитЭксперту» возможность многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) вести огонь по надводным целям.

Сегодня в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» рассказали «Известиям» о ракетном вооружении для перспективного российского истребителя нового поколения Т-50 (ПАК ФА). По словам представителя корпорации, самолет будет уничтожать любые цели, находящиеся на воде. Предполагается, что на данный образец будут установлены современные ракеты Х-35УЭ.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у военного эксперта, специалиста в области авиации Владимира Язикова. В ходе беседы эксперт рассказал о возможности многоцелевого истребителя пятого поколения вести огонь по надводным целям. По мнению Язикова, современное вооружение совместно с другими характеристиками делает его настоящей грозой для кораблей.

Будет установлено также новое вооружение. Крылатая сверхзвуковая ракета Х35-УЭ, которая отлично работает по морским целям и сухопутным. Она уже используется в российском военном комплексе. Ее устанавливают на Су-35, но в боевых условиях еще не испытывали. Хоть борьба с кораблями и не должна быть основной задачей истребителей подобного типа, но возможность и ударные характеристики сделают его настоящей грозой кораблей.

Основная задача ПАК ФА – завоевание преимущества в воздухе. С этим, к слову, отлично справляются современные многоцелевые истребители Су-35. И он намного лучше, чем тот же американский F-35, который считается самолетом пятого поколения. Единственное преимущество американской разработки – наличие более продвинутой стелс-системы (малозаметность). А российский самолет - поколения «4++», но по техническим характеристикам выглядит куда лучше. Управляемость двигателей у него на порядок выше.

В заключение Язиков добавил, что будет превосходить все имеющиеся в мире аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт