Путин отметил важность прекращения огня в Сирии

Путин отметил важность прекращения огня в Сирии
Фото: РенТВ
1344
0

Сегодня, 3 мая, в Сочи проходит двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана.

Сегодня, 3 мая, в Сочи проходит двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана.

«Появилась новая инициатива – я везде использовал термин «безопасная зона», потому что от Джарабрусо и до юга большое расстояние, однако эта зона в провинции Идлиб является зоной деэскалации конфликта. Там приютились беженцы из Алеппо. В этой провинции все же есть проблемы. Надеемся, что эта зона прекращения эскалации будет поддерживаться», заявил Эрдоган.

«Сегодня с Путиным мы обсудили на карте этот вопрос. Надеюсь, что будет продолжено движение по решению вопроса деэскалации», добавил президент Турции.

Путин отметил, что для решения сирийской проблемы необходимо обеспечить прекращение огня, после чего можно приступить к поиску политического решения проблемы.

«Решить сирийский кризис можно только политическими средствами. Однако изначально необходимо обеспечить прекращение огня. В эту формулу и практику прекращения боевых действий, необходимо думать о том, как закрепить прекращение огня. Один из способов – создание зон деэскалации, как сказал Эрдоган», - заявил Путин.

Также российский лидер сообщил, что Американская администрация тоже поддерживает эти идеи.

«Мы исходим из того, что непосредственно участники конфликта, которые сегодня собрались в Астане примут решение. От них зависит, какова будет судьба их собственной страны. Турция, Иран Россия, гаранты перемирия в Сирии. Сделаем все возможное, чтобы поддержать перемирие», - добавил Путин.

Помимо этого на встрече также обсуждались вопросы продуктовой торговли торговли, строительства "Турецкого потока" и не только.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт