ЦИК: Навальный не может участвовать в президентских выборах

ЦИК: Навальный не может участвовать в президентских выборах
Фото: flickr.com - Pavel Bednyakov
744
0

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина сообщила, что Навальный не может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Это связано с тем, что российское законодательство запрещает выдвигать свою кандидатуру на выборах осужденным по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ.

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина сообщила, что Навальный не может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Это связано с тем, что российское законодательство запрещает выдвигать свою кандидатуру на выборах осужденным по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ. Об этом проинформировало агентство «Вести» со ссылкой на «ТАСС».

Ранее общественно-политическое издание «ПолитЭксперт» сообщало о том, что Кировский областной суд оставил в силе приговор Алексею Навальному по делу о хищении денег компании «Кировлес». Навальный и бизнесмен Петр Офицеров приговорены на 5 лет и 4 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Навальный, в свою очередь, заявил, что не видит юридических препятствий для своего участия в президентских выборах, которые пройдут в России в 2018 году.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт