На пути торговли между РФ и Турцией стоят турецкие паразиты

На пути торговли между РФ и Турцией стоят турецкие паразиты
Фото: Global Look Press via ZUMA Press - Depo Photos
1254
0

Директор Института политических и социальных исследований Черноморского-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский считает, что взаимным торговым отношениям между Россией и Турцией мешают не политики, а технические моменты, которые связаны с контролем качества продукции.

Директор Института политических и социальных исследований Черноморского-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский считает, что взаимным торговым отношениям между Россией и Турцией мешают не политики, а технические моменты, которые связаны с контролем качества продукции. Об этом сообщает агентство «Экономика сегодня».

Напомним, накануне визита президента Турции Раджепа Тайип Эрдогана в Сочи, он призвал Российскую Федерацию снять торговые ограничения для улучшения двустороннего сотрудничества в этой сфере. Эрдоган уверяет, что отмена санкций позволит достичь торгового оборота между Москвой и Анкарой в 100 млрд долларов.

Отмечается, что решение по снятию ограничений уже принято. Однако из-за ухудшения двусторонних отношений ведомства, занимающиеся контролем качества ввозимой продукции, стали тщательней ее проверять. Со стороны Турции наблюдаются аналогичные меры.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт